平成30年第4回(9月)定例会
平成30年8月30日(木)〜9月28日(金)までの30日間に渡り会議を行いました。
今定例会は、条例案3件、補正予算案2件、認定案9件、その他1件、陳情1件を慎重に審議・審査を行いました。

公明党市議団は、今議会においても、市民の代弁者として、生活者優先の住みよい活力のある街づくりを目指して 決算審議・各常任委員会審議・一般質問を行い、市長を中心とする執行部に対して徹底的に論戦を行いました。
その後、討論・採決を行い閉会となりました。

審議結果
議案第46号 蕨市災害派遣手当等の支給に関する条例の一部を改正する条例 原案可決
議案第47号 蕨市重度心身障害者医療費の助成に関する条例の一部を改正する条例 原案可決
議案第48号 蕨市家庭的保育事業等の設備及び運営の基準に関する条例の一部を改正する条例 原案可決